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DIF Fortín y Kiosko realizan entrega de alimentos a sectores vulnerables

Fortín, Ver. 16 de junio 2020.- Preocupados por la crisis económica originada por la emergencia sanitaria que se está dando en todo el mundo y buscando dar continuidad al programa municipal de apoyos alimentarios “Más Uno Todos Unidos en Fortín”, el Ayuntamiento a través del Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF Fortín) en colaboración con el Restaurante “Kiosko”, implementaron las jornadas de entrega de alimentos preparados para población vulnerable en comedores comunitarios en todo el municipio.

Fue así que tomando las medidas de higiene que marca la Secretaría de Salud, personal del DIF Municipal estableció un circuito de manera ordenada dentro de las instalaciones del “Club del Abuelo” en la cabecera municipal, donde los beneficiarios con sus respectivos recipientes de comida obtuvieron una porción de alimentos de forma totalmente gratuita, la cual constó de comida completa, agua y postre, asimismo la Dirección de Desarrollo Social en coordinación con personal del “Kiosko” (que se encuentra cerrado temporalmente como medida preventiva) hicieron lo propio en el comedor comunitario instalado en la comunidad de Santa Lucía.

Estas jornadas se estarán realizando con la misma logística y de manera periódica mientras perdure en rojo el semáforo epidemiológico estatal preventivo, instalándose de 11 a 13 hrs en los siguientes puntos y días: martes y jueves en Fortín Centro, lunes Santa Lucía, miércoles en Santa Martina y viernes en Monte Blanco. Con esto se tiene como objetivo el llegar a la mayor cantidad de personas de sectores de alta vulnerabilidad (adultos mayores, personas con discapacidad, madres solteras, niños y jóvenes en situación de calle, entre otros), pues la administración es consciente de la crisis económica que está afectando a miles de fortinenses durante la pandemia, destacando que todos los insumos para la elaboración de los desayunos se adquieren en el Mercado “3 de agosto” tratando también de reactivar así la economía local.

Por su parte la Lic. Lili Torres Rodríguez, directora de DIF Fortín indicó que con este programa se busca retomar y reforzar las actividades de los comedores comunitarios con los que se contaban hasta antes del inicio de la contingencia, “dentro del comedor del Club del Abuelo se realizaron los alimentos que se otorgaron a los adultos mayores y personas con discapacidad, todo esto con la finalidad de continuar contribuyendo al programa “+ Uno Todos Unidos” en beneficio de la ciudadanía fortinense que más lo necesita durante esta crisis que estamos viviendo”, mencionó, a la vez que detalló que los alimentos fueron elaborados siguiendo de manera estricta las médicas de higiene correspondientes.

Cabe señalar que dentro del circuito establecido y los próximos a realizarse, se llevarán a cabo con un control sanitario estricto donde personal con cubrebocas, guantes y carecta protectora, tomarán la temperatura de los asistentes y revisarán el uso obligatorio de cubrebocas, haciendo entrega de estos a quienes no lo llevaran así como de gel antibacterial para la sanitización de manos.

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