Paris: Desde el quintoPrincipal

Un restaurant en la calle Claude Bernard

Hace unos meses, en la calle Claude Bernard del Quinto distrito de París, abrió sus puertas el restaurant gastronómico “Solstice”, un lugar discreto y elegante. Su fachada color crema da lugar a un interior sereno, compuesto de un piso en madera de roble, mesas con manteles blancos y cubiertos de plata.

El chef Eric Trochon, que ostenta prestigioso título de “Mejor Obrero de Francia 2011”, propone una cocina ligera, acompañada de numerosos frutos y legumbres.  Los platillos cambian con las estaciones en función de la producción agrícola y, como se precisa en el menú: “por el respeto de los hombres y de la tierra”.

Su entrada de terrina de tomates es aérea e ideal para recibir el platillo principal, constituido de mollejas de ternera rostizadas en mantequilla acompañadas de chícharos jóvenes. Los postres son muy originales y entre los más vistosos se encuentran las fresas con sorbete de shiso (planta aromática asiática) que sólo figuran en la carta de primavera.

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